Новости

Великий пост

Великий пост

В фруктах содержится множество витаминов, которые лучше усваиваются благодаря их естественному происхождению. И сейчас, в постный период, когда от некоторых продуктов приходится отказываться, фрукты как никогда приходят на помощь!

А вы знали, что природный цвет овощей и фруктов сам за себя говорит о витаминах, которые содержатся в продукте?
Рассмотрим это на примере фруктов:
Красные фрукты содержат много витамина А и способствуют укреплению иммунитета, улучшению перистальтики кишечника и всасыванию питательных веществ.
В оранжевых продуктах растительного происхождения тоже содержится витамин А и ретинол, который положительно влияет на функцию дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата, восстанавливает зрение, является профилактическим средством простудных заболеваний и даже злокачественных опухолей.
Многочисленная группа В больше всего содержится в зеленых веганских продуктах. Витамин В1 регулирует белковый и углеводный обмен, поддерживает эффективную работу мышц, В2 – участвует в росте организма и регулирует кроветворение, В3 - улучшает пищеварение и т.д.
Желтый цвет – рекордсмен по аскорбиновой кислоте, она укрепляет стенку сосудов, участвует в обменных процессах, восстанавливает нормальную работу иммунной системы. В каких фруктах содержится витамин С знает, пожалуй, каждый из нас.
И это только малая часть того, какими полезными на самом деле являются фрукты!
Помните о том, что свои полезные свойства фрукты сохраняют только в свежем виде. Также важно, чтобы продукты были натуральными по происхождению и не содержали в себе различные добавки, чем грешат многие магазины.
Поэтому за самыми свежими и натуральными продуктами приглашаем вас на первый этаж Борского центрального рынка. Не отказывайте своему организму в получении витаминов!