Сегодня мы продолжаем говорить о постном меню и на очереди базовые для поста продукты – овощи!
⠀
А вы знали, что постное питание полезно для работы желудочно-кишечного тракта? При переходе на вегетарианскую пищу из организма выводятся шлаки и токсины, восстанавливается полезная микрофлора кишечника. А именно там – 70% нашего иммунитета.
⠀
Самые полезные овощи: это помидоры, брокколи, морковь, тыква, картофель, баклажан, сладкий перец, шпинат и лук. Добавляя эти ингредиенты в ваше меню – вы значительно улучшите полезность блюд.
⠀
Как правильно есть овощи, чтобы сохранить все полезные свойства?
⠀
Конечно, лучше в сыром виде. Но некоторые овощи нельзя есть без термообработки (например, баклажан), а другие при варке или тушке лучше раскрывают свои свойства (например, морковь).
⠀
Вот вам на заметку варианты приготовления овощей:
⠀
Тушка или варка. Берете самые любимые овощи, нарезаете и отправляете тушиться в собственном соку на сковородке, в казане или мультиварке. А с добавлением трав и чеснока ваше блюдо будет более вкусным.
⠀
Запекание. Такой способ приготовления отлично подойдет для кабачков или баклажанов, сверху вы можете украсить их другими овощами, дающими свой сок. Также можно добавить пряности и приправы.
⠀
Жарка. Тут можно дать волю своей фантазии. Но в качестве примера предлагаем вам сделать луковые или капустные котлеты.
⠀
Засол. Этот вид обработки заслуживает отдельного поста, так что ожидайте от нас массу информации!
⠀
Как видите, есть овощи можно по-разному. Они также могут быть отличным дополнением к крупам или макаронным изделиям.
⠀
Сейчас отличное время отправиться на поиски новых рецептов! Так вы не только сможете сделать приятное своему организму, но и без лишних хлопот подготовите свое тело к лету.