Новости

Десерты из клубники

Десерты из клубники

 Это отличный способ наполнить свой организм полезными витаминами и  питательными веществами.

Самая популярная ягода – это клубника, и не важно, в свежем или замороженном виде!
В ней очень много витамина С, полезного для повышения иммунитета, зрения, это помощь организму в борьбе с воспалениями и онкологическими заболеваниями.
Сотрудники магазина «Спар» в ТЦ «Зеркало» приглашают вас за свежей клубникой и предлагают несколько рецептов с этой вкусной и полезной ягодой:
Клубничный пудинг. В чаше смешиваем 400 г.  творога, 2 яйца, 4 ложки сахара и 1 ложку крахмала и взбиваем до растворения сахара. Потом смесь выливаем в форму для запекания, обильно украшаем клубникой и отправляем в духовку.
Клубничный сорбет. В кастрюле нагреть 100 мл воды с 200 г. сахара до полного его растворения. Клубнику положить в сахарный сироп и измельчить до состояния пюре, добавить в смесь лимонный сок. Массу вылить в форму и отправить в морозилку, помешивая каждые 2 часа.
Клубника в карамели/шоколаде. Делаем в кастрюле сахарный сироп или топим шоколад, после чего высушенную чистую клубнику обмакиваем в растаявшую жидкость. Получается универсальный и вкусный десерт!
Также клубнику можно добавлять в разные виды выпечки: блины, торты, сладкие тосты. Вариации с этим продуктом многогранны!